НБУ выдал лицензию Европейскому газовому банку

Национальный банк 26 января выдал лицензию на право осуществления банковских операций зарегистрированному в октябре 2006 года Европейскому газовому банку (Киев).
Об этом говорится в сообщении НБУ.

"ООО "Европейский газовый банк получило банковскую лицензию ї233 от 26.01.2007 на право осуществлять банковские операции", - говорится в сообщении.

Европейский газовый банк получил лицензию на осуществление следующих операций: неторговые операции с валютными ценностями, ведение счетов клиентов (резидентов и нерезидентов) в инвалюте и клиентов-нерезидентов в гривнах, открытие корсчетов в украинских банках в инвалюте, привлечение и размещение инвалюты на украинском валютном рынке.

Кроме того, Еврогазбанк получил лицензию на эмиссию собственных ценных бумаг, организацию покупки и продажи ценных бумаг по поручению клиентов, осуществление операций на рынке ценных бумаг от своего имени (включая андеррайтинг), а также на право проведения по поручению клиентов или от своего имени операций с инструментами денежного рынка, с инструментами, базирующимися на обменных курсах и процентах, и на операции с финансовыми фьючерсами и опционами.

Банк расположен в Киеве по адресу: ул. Лукьяновская, 1.

Уставный фонд финучреждения на момент регистрации составил 41 млн. гривен, а позднее был увеличен до 73,39 млн. гривен.

Председатель правления Европейского газового банка - Тарас Блощаневич, заместитель председателя правления - Людмила Недосек, главный бухгалтер - Лариса Топка.

Как сообщало агентство, 17 октября 2006 НБУ зарегистрировал Европейский газовый банк в форме общества с ограниченной ответственностью.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd