НБУ ввел ограничения на деятельность банков "Велес", "ТК Кредит", "Камбио", "Прикарпатье" и Укрстройинвестбанка

Национальный банк ввел ограничения на деятельность банков "Велес", "ТК Кредит", "Камбио", Украинского строительно-инвестиционного банка (все - Киев) и банка "Прикарпатье" (Ивано-Франковск).
Об этом НБУ сообщил банкам в телеграмме.

Нацбанк, в частности, ввел для банка "Велес" и банка "ТК Кредит" ограничение на ведение корреспондентских счетов банков-нерезидентов в гривнах на срок до установления стабильного в течение месяца размера регулятивного капитала в соответствии с лицензионными требованиями (57 740 тыс. гривен).

Для банка "Прикарпатье" НБУ установил такое же ограничение, а также ограничение на операции с банковскими металлами на украинском валютном рынке на срок до установления стабильного размера регулятивного капитала (57 740 тыс. гривен).

Для банка "Камбио" НБУ установил следующие ограничения: на неторговые операции с валютными ценностями; на ведение счетов клиентов (резидентов и нерезидентов) в инвалюте и клиентов-нерезидентов в гривнах; на ведение корреспондентских счетов банков (резидентов и нерезидентов) в инвалюте; на ведение корреспондентских счетов банков-нерезидентов в гривнах; на открытие корсчетов в банках-нерезидентах в инвалюте и осуществление операций по этим счетам; на привлечение и размещение инвалюты на украинском валютном рынке.

Ограничения для "Камбио" введены также на срок до установления стабильного размера регулятивного капитала (57 740 тыс. гривен).

Для Украинского строительно-инвестиционного банка НБУ ввел следующие ограничения: на неторговые операции с валютными ценностями; на ведение счетов клиентов (резидентов и нерезидентов) в инвалюте и клиентов-нерезидентов в гривнах; на открытие корсчетов в украинских банках в инвалюте и осуществление операций по этим счетам; на привлечение и размещение инвалюты на украинском валютном рынке.

Ограничения для Укрстройинвестбанка введены на срок до установления стабильного размера регулятивного капитала на уровне 36 087 тыс. гривен.

Всего, по данным НБУ, различные ограничения на осуществление банковских операций, по состоянию на 5 февраля 2007 года, имели 10 банков: Украинский кредитный банк, банк "Юнекс", Коммерческий индустриальный банк, Агрокомбанк, "Велес", "ТК Кредит", Украинский банк реконструкции и развития, Укрстройинвестбанк, "Камбио" и "Прикарпатье".

Как сообщало агентство, по состоянию на 1 января 2007, лицензии на осуществление банковских операций имели 170 финучреждений, в состоянии ликвидации на эту дату находилось 19 банков.

В 2006 году НБУ зарегистрировал 12 новых банков: Сигмабанк, "Престиж", "Дельта", АИС-Банк, Партнер-банк, банк "Богуслав", "Конкорд", Ипобанк, Финансбанк, West Finance and Credit Bank, Европейский газовый банк, РД-Банк.


Дополнено 09/02/2007г
НБУ письмом от 08/02/2007 ї 41-216/270-1370 внес уточнение в представленную раннее информацию и подтвердил наличие у ООО УКБ "Камбио" действующей банковской лицензии и письменного разрешения, в т.ч. на право проведения операций в иностранной валюте.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd