НБУ удовлетворил заявки пяти банков на втором своп-аукционе

Национальный банк на втором аукционе своп процентной ставки в среду, 15 июля, удовлетворил заявки пяти банков на 410 млн грн по средневзвешенной процентной ставке 6,5%. Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.

Согласно данным регулятора, в аукционе приняли участие 7 банков. Они подали заявки общим объемом 2,49 млрд грн под ставку от 5,5% до 6,5%.

Предельная ставка была установлена на уровне 6,5%.

"Новые инструменты, введенные Национальным банком для развития кредитования и долгосрочных инвестиций, пользуются все большим спросом среди банков. Во время второго аукциона своп процентной ставки выросла как количество участников, так и объемы сделок. Это хороший сигнал, свидетельствующий, что банки строят долгосрочные планы и готовы поддерживать экономику не только "короткими" деньгами", - отметил заместитель председателя Национального банка Олег Чурий.

На первом аукционе своп процентной ставки 2 июля Нацбанк удовлетворил заявки двух банков на 20 млн грн по средневзвешенной процентной ставке 6,5%. Участие в нем приняли четыре банка. Общий объем заявок составил 1,38 миллиарда гривен.

Следующий аукцион своп процентной ставки планируют провести в августе.

Напомним, НБУ назначил дату второго аукциона своп процентной ставки.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd