НБУ создаст Центр реагирования на инциденты кибербезопасности

Национальный банк создаст Центр реагирования на инциденты кибербезопасности в банковской системе и платежном пространстве Украины.


"Раньше наши усилия были сосредоточены на отдельных операциях, таких как межбанковские расчеты или операции с платежными картами... Сейчас следует рассматривать проблему надлежащей кибербезопасности значительно шире и сконцентрироваться на обеспечении киберзащиты всего финансово-банковского сектора", - заявил заместитель главы НБУ Яков Смолий.

Регулятор разработал проект создания Центра реагирования на инциденты кибербезопасности в банковской системе и платежном пространстве Украины, а информационный портал Центра должен обеспечить быстрое и надежное взаимодействие между украинскими банками, правоохранительными органами и командами реагирования на компьютерные инциденты субъектов обеспечения кибербезопасности Украины.

В Нацбанке планируют, что через эту единую платформу будет происходить централизованное информирование всех субъектов о мошеннических инциденты и координация действий с их противодействия.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd