НБУ сообщает о спланированной акции против себя

В Нацбанке надеются, что политиков, которые манипулируют фактами против регулятора, привлекут к ответственности


Национальный банк Украины (НБУ) сообщает о спланированной акции против себя, которую проводит ряд политических сил с целью перевыборов.

"Почти два месяца НБУ находится под спланированной политической акцией. Вы можете ее увидеть сейчас под нашими окнами. Их цель - это перевыборы любой ценой. Они раскачивают нашу финансовую стабильность в государстве, они манипулируют цифрами и лгут. Например, Юлия Тимошенко вчера, докладывая на пресс-конференции, снова предоставляла фиктивные цифры, которые никак не могут быть связаны с действительностью", - рассказала председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Она отметила, что происходящее переходит любые границы и выразила надежду, что эти политические силы понесут ответственность за свои мошеннические действия. "Эти политики дают неосуществимые обещания, они делают заявления, которые могут только подрывать финансовую стабильность и они должны за это отвечать перед законом. Хочу подчеркнуть, что в экономике нет места популизму", - сказала она.

Ранее НБУ в своем заявлении обвинил лидера партии Батькивщина и других депутатов в манипулировании фактами с целью получения политической выгоды.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd