НБУ сократил покупку валюты на межбанке

Интервенции Национального банка по покупке валюты на межбанковском рынке в течение 25-29 мая составили $72 млн. Об этом говорится в сообщении регулятора, пишет "Минфин".

Все $72 млн Нацбанк купил в ходе интервенций по единому курсу размещения предложения по покупке иностранной валюты (Matching).

Кроме того, НБУ в мае не проводил интервенции по продаже валюты.

Отмечается, что май стал вторым месяцем после апреля, когда НБУ выкупал валюту в резервы, потраченную для погашения ажиотажного спроса в марте.

На прошлой неделе, с 18 по 22 мая, НБУ купил на межбанковском рынке $228 млн. Это максимальная сумма за последние шесть недель.

С начала года НБУ купил на межбанке валюты на почти $2,73 млрд и продал на $2,793 млрд. Таким образом, с начала 2020 года отрицательное сальдо сократилось до $63,2 млн.

В апреле НБУ потратил $44,5 миллиона на сглаживание курсовых колебаний.

По состоянию на 1 мая 2020 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили $25,695 млрд. В апреле они выросли на 3,1%.

Отмечается, что НБУ сократил плановые объемы интервенций по покупке валюты на межбанковском валютном рынке с $50 млн до $20 млн в день.

Напомним, в Украине пик безработицы придется на второй квартал - НБУ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd