НБУ сохранил учетную ставку неизменной на уровне 18% годовых

Национальный банк Украины повысил прогноз инфляции на 2018 год с 8,9% до 10,1%. Об этом передает НБУ.

По данным регулятора, на конец 2019 инфляция снизится до 6,3%. Она войдет в пределы целевого диапазона в I квартале 2020 года и достигнет среднесрочной цели 5,0% в конце 2020 года.

"Расширение потребительского спроса, высокие темпы роста заработных плат, недавнее стремительный рост цен на нефть отображаться на потребительской инфляции в следующем году. В результате инфляция будет оставаться на уровне выше целевой диапазон дольше, чем ожидалось ранее", - комментируют в НБУ.

"Главным фактором такого замедления инфляции будут жесткие монетарные условия, что, по мнению Правления Национального банка, сложились вследствие ряда по-передних повышений учетной ставки. Именно такие условия обеспечат баланс между необходимостью снизить инфляцию и привести ее к цели и необходимости поддержать экономический рост", - подчеркнул Нацбанк.

Напомним, НБУ, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг призывают депутатов Рады поддержать проект закона относительно повышения качества регулирования рынков финансовых услуг.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd