НБУ снова начал скупать валюту на межбанке

31 марта Нацбанк купил $64 млн на межбанке. Об этом говорится в сообщении регулятора в Facebook.

"Позитивные новости из Верховной Рады, которые приблизили Украину к новой программе сотрудничества с МВФ, вероятно, ободрят валютный рынок. 31 марта предложение валюты со стороны бизнеса превышало спрос, поэтому гривна укреплялась. По итогам торгов котировки сместились в сторону отметки 27,6 грн/$", - сообщили в НБУ.

Отмечается, что впервые с начала пандемии COVID-19 интервенции НБУ по итогам дня были положительными.

"Таким образом впервые с начала ажиотажа вокруг коронавируса наши интервенции на валютном рынке были положительными. Мы пополнили международные резервы Украины, впрочем, как и всегда, не противодействовали рыночным трендам. Национальный банк остается верным своей Стратегии и не фиксирует курс гривны на определенном уровне. Мы лишь сглаживаем чрезмерные курсовые колебания как в одну, так и в другую сторону", - напомнили в НБУ.

За первые четыре недели марта НБУ купил $200 млн, а продал - $2,454 млрд.

Вместе с тем отрицательное сальдо операций составило $2,254 млрд, по итогам марта - $2,2 млрд.

30 марта Национальный банк провел вторую операцию по обмену наличного доллара на безналичный. Банкам было предложено $180 млн.

Также Национальный банк в период с 10 по 23 марта включительно продал на межбанковском валютном рынке $ 2 069,6 млн евро для удержания курса гривны.

Напомним, Украина выплатила 410 миллионов долларов МВФ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd