НБУ снова меняет требования к инкассаторам

Национальный банк предлагает либерализовать порядок осуществления инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине.


Об этом говорится в проекте постановления "Об утверждении Инструкции по организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине".

Нацбанк сообщает, что данным постановлением предполагается установить единые требования и единый порядок для осуществления деятельности подразделений инкассации банков и юридических лиц, которые имеют право на предоставление банкам услуг по инкассации.

Это постановление позволит банкам использовать не только собственный оперативный автотранспорт, но и арендуемый (со сроком аренды не менее одного года) или приобретен в финансовый лизинг, как это предлагается установить для юридических лиц.

Кроме того, проектом предполагается уточнить требования по наличию безупречной деловой репутации руководителей подразделения инкассации и урегулировать отдельные вопросы, связанные с изменением организационной структуры и дальнейшей трансформации НБУ, а также усовершенствовать организацию инкассации средств и перевозки валютных ценностей.

Регулятор отмечает, что замечания и предложения к проекту постановления принимаются до 8 декабря.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd