НБУ рекомендует банкам усилить безопасность с целью минимизации рисков при операциях с денежными средствами и драгметаллами

Национальный банк рекомендует банкам усилить безопасность условий труда с целью минимизации рисков при операциях с денежными средствами, ценными бумагами и драгоценными металлами.
Об этом говорится в телеграмме НБУ от 29 января.

Данные рекомендации НБУ дает в связи с разбойным нападением 15 января на филиал банка "Мрия" во Владимире-Волынском (Волынская область), вследствие чего были украдены денежные средства на сумму, эквивалентную 256,495 тыс. гривен.

В частности, рекомендуется четко определять в договорах охрану и время, которое необходимо для реагирования после срабатывания средств сигнализации; использовать, кроме физической охраны, технические средства защиты для повышения безопасности труда; внедрять автоматизированное оборудование (сейфы и специализированные банкоматы) на рабочих местах кассиров.

Как сообщало агентство, 27 ноября 2006 года в центре Львова неизвестный похитил 400 тыс. гривен из инкассаторского автомобиля одного из банков.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd