НБУ рекомендует банкам усилить безопасность при транспортировке денежных средств

Национальный банк рекомендует коммерческим банкам максимально усилить безопасность при транспортировке валютных ценностей и инкассации денежных средств.
Об этом говорится в телеграмме НБУ от 9 февраля.

"В связи со случаями вооруженных нападений на учреждения банков, Главное управление обязует руководителей банков и филиалов Киевского региона неукоснительно следовать требованиям нормативно-правовых актов Национального банка Украины...", - говорится в тексте телеграммы.

В частности, НБУ напоминает о необходимости технической укрепленности, организации охраны банковских помещений, работы с ценностями и организации перевозки валютных ценностей, а также инкассации средств.

Кроме того, НБУ настаивает на необходимости тщательного укрепления хранилищ банков, использования сертифицированных сейфов, а также осуществлении постоянного контроля за сохранностью наличных средств.

Как сообщало агентство, в конце января НБУ рекомендовал банкам усилить безопасность с целью минимизации рисков при операциях с денежными средствами и драгметаллами в связи с разбойным нападением 15 января на филиал банка "Мрия" во Владимире-Волынском (Волынская область).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd