НБУ разрешил попавшим под санкции компаниям проводить платежи

Нацбанк разрешил лицам, к которым применена санкция “предотвращения вывода капиталов за пределы Украины”, выполнять свои обязательства перед украинскими контрагентами, а также осуществлять платежи в бюджет, выплату заработной платы и прочее. Соответствующее решение утверждено постановлением правления НБУ, пишет "Укррудпром".

Нацбанк также привел свои требования в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) “О применении и внесения изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”, введенного в действие указом президента от 21 июня.

В частности, Национальный банк продлил механизм реализации примененных СНБО санкций банками, небанковскими учреждениями, национальным оператором почтовой связи, платежными организациями.

Напомним, украинский "ПриватБанк" планирует подписать меморандум о стратегическом сотрудничестве с China UnionPay Group. Платежная система UnionPay Internation под руководством China UnionPay еще в начале июня объявила о выходе на украинский рынок.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd