НБУ разрешил покупку четырех банков

Нацбанк разрешил покупку четырех банков и запретил продажу четырех финучреждений

Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал информацию о результатах рассмотрения пакетов документов, поданных для согласования приобретения существенного участия в банках в третьем квартале 2016 года.

Как сообщает пресс-служба регулятора, в июле-сентябре 2016 года НБУ принял решение по девяти пакетам документов, поданным для согласования приобретения существенного участия. По результатам рассмотрения принято пять решений о согласовании и четыре решения о запрете приобретения существенного участия в банках.

"Решение по отдельным пакетам документов приняты в связи с завершением процедуры легализации владельцев этих банков. В некоторых случаях они были связаны с увеличением уставного капитала банка (например, АО ПроКредит Банк) или внутригрупповой корпоративной реструктуризацией (как в случае UniCredit Bank (ПАО Укрсоцбанк)", - отметил заместитель директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования Александр Бевз.

НБУ продолжает постоянный мониторинг структур собственности банков и принимать меры воздействия к банкам, структура собственности которых не будет соответствовать требованиям по прозрачности, заявил регулятор.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd