НБУ рассматривает заявки на покупку Надра Банка

Национальный банк Украины изучает предложения о покупке Надра Банка более чем от одного инвестора. Об этом заявил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.
В то же время В.Литвицкий не уточнил, ни о каких именно потенциальных инвесторах Надра Банка идет речь, ни о количестве заявок.

"Я не получал мандата от Владимира Семеновича (Стельмаха) говорить, заявки скольких инвесторов рассматривает НБУ", - сказал он.

Также В.Литвицкий подчеркнул, что Надра Банк находится в нормальном состоянии, в частности, возвращает депозиты вкладчикам.

"Банк Надра никто не хоронит, а продление срока действия временной администрации банка говорит лишь о том, что НБУ нужно больше времени, чтобы определиться с инвестором, изучить предложения", - сказал В.Литвицкий.

Напомним, 11 февраля Кабмин принял решение не настаивать на переводе вкладчиков Надра Банка в Родовид банк, если НБУ предложит другую модель для спасения Надра Банка.

"Я знаю, кто инвестор, но думаю, что не имею право этого комментировать", - сказал и.о. министра финансов Игорь Уманский.

И.Уманский также заявил, что спасение Надра Банка будет стоить инвестору минимум 5,5-6 млрд грн.

"Вопрос обсуждается. Объективно порядок цифр, который минимально необходим банку это 5,5-6 млрд грн. Это тот объем, который мы (Министерство финансов) считаем минимально необходимым для поднятия банка Надра", - сказал И.Уманский.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd