НБУ провел аукцион по обмену 180 миллионов долларов

30 марта Национальный банк провел вторую операцию обмена наличного доллара на безналичный. Банкам было предложено $180 млн. Об этом говорится в сообщении регулятора в Facebook.

"Мы предложили банкам $180 млн наличными. Фактически всю сумму они полностью выкупили. Сегодня в операции приняли участие 12 из 14 системно важных банков, в которых сохраняется почти весь объем валютных вложений населения. В ближайшее время они смогут пополнить свои кассы валютной наличностью и удовлетворить отложенный спрос клиентов", - отметил регулятор.

"На этой неделе планируем еще одну операцию обмена наличного доллара, дефицит которого возник из-за перебоев с авиасообщением вследствие коронавируса. Поэтому в скором времени проблема должна быть решена. В то же время, как и ранее, советуем гражданам покупать и продавать валюту не в обменниках, а в онлайн-приложениях банков. Это современно и безопасно", - сообщили в НБУ.

19 марта Нацбанк провел первый аукцион по обмену наличной валюты на безналичную с объявленным предельным объемом в 100 млн евро. Банки выкупили 36 миллионов евро.

20 марта только два банка подали заявки на 6,2 млн евро при объявленном объеме в 200 млн евро.

Национальный банк в период с 10 по 23 марта включительно продал на межбанковском валютном рынке $ 2 069,6 млн евро для удержания курса гривны.

Напомним, НБУ работает над снижением тарифов на эквайринг.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd