НБУ проведет долларовый аукцион 24 июня

Национальный банк Украины объявляет проведение аукциона по продаже иностранных валют за гривни. Об этом говорится на официальном сайте НБУ. Дата проведения аукциона: 24 июня 2009 года. На аукционе будут заключаться соглашения по продаже долларов США.
Цель продажи иностранной валюты: удовлетворение потребностей клиентов банков - физических лиц - резидентов, а также физических лиц - резидентов - субъектов предпринимательской деятельности (малый бизнес) (далее - предприниматели), которые обусловлены необходимостью погашения ими задолженности по кредитам, полученным в иностранной валюте. Банки осуществляют покупку иностранной валюты для обеспечения выполнения физическими лицами и предпринимателями платежей по кредитным соглашениям. Разрешается покупка уполномоченными банками иностранной валюты для погашения клиентами текущих платежей, просроченной задолженности, платежей по досрочному погашению задолженности по кредитным соглашениям. Общая сумма покупки иностранной валюты по указанным платежам не может превышать 50 тысяч долларов США на календарный месяц по одной кредитным соглашением.

Банки формируют Реестры кредитных соглашений (далее Реестры) за платежами (проценты и сумма основного долга) отдельно по физическим лицам и предпринимателям, которые являются основанием для формирования обобщенной справки и покупке иностранной валюты на валютном аукционе.

Банки могут включать в Реестр и обобщенной справки на покупку иностранной валюты на валютном аукционе заявки клиентов по кредитам, подлежащие реструктуризации на основании дополнительных соглашений, если в результате такой реструктуризации не происходит досрочное погашение кредита или увеличение очередных платежей в сравнении с графиками, которые были определены кредитным договорам, заключенным до 15.10.2008.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd