НБУ продал 7 июня банкам депозитные сертификаты на более 12 миллиардов гривен

Нацбанк в четверг, 7 июня, продал банкам свои депозитные сертификаты на общую сумму 12 339 миллиардов гривен. Об этом пишет BIN.ua.

НБУ для регулирования ликвидности банков мобилизовал средства путем проведения тендера по размещению депозитных сертификатов НБУ overnight по средневзвешенной процентной ставке 15,00% годовых 43 банкам на сумму 12 339 миллиардов гривен.


Напомним, Международные резервы НБУ в мае снизились на 1,6%, до 18,2 млрд долл.Причиной сокращения стали платежи правительства по госдолгу. Так, в мае было выплачено МВФ 455,1 млн долл.

Также сообщалось, что в Национальном банке Украины решили сохранить учетную ставку на прежнем уровне – 17% годовых. Однако, в НБУ добавили, что в случае усиления рисков для снижения инфляции и макрофинансовой стабильности, в том числе из-за отсутствия прогресса в проведении структурных реформ и доступа к соответствующему официальному финансированию, Нацбанк может повысить учетную ставку до уровня, необходимого для возвращения инфляции к установленным среднесрочным целям.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd