НБУ предупреждает банки о возможных махинациях с гарантиями Национального банка Панамы

Национальный банк предупреждает коммерческие банки о возможных махинациях с банковскими гарантиями Национального банка Панамы.
Об этом говорится в телеграмме НБУ от 9 февраля.

Согласно телеграмме, департамент банковского регулирования и надзора получил письмо Государственного комитета финансового мониторинга от 31 января, согласно которому от подразделения финансовой разведки Панамы было получено сообщение, в котором обращается внимание на то, что в последнее время за границей в обороте появились банковские гарантии, якобы выданные Национальным банком Панамы, которые в действительности являются подделками.

Однако упомянутый банк не выдает такие гарантии на английском языке через свои представительства; печать, которой они подкреплены, недействительна; фамилия лица, подписавшего гарантию, не соответствует фамилии лица, уполномоченного на такие действия; гарантия не напечатана на специальном защищенном бланке.

В связи с этим, НБУ рекомендует банкам учитывать возможность появления таких поддельных документов.

Банковская гарантия - документ, согласно которому банк обязуется выплатить ограниченную сумму денег названной стороне на указанных в нем условиях.

Как сообщало агентство, ранее Национальный банк предупреждал банки о выявленных случаях подделки банкнот номиналом 100 долларов образца 2001 года.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd