НБУ предложат перейти к таргетированию инфляции

Перед Национальным банком Украины (НБУ) будет поставлена задача перехода к таргетированию инфляции в среднесрочной перспективе. Об этом сообщила сегодня на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, отвечая на вопросы журналистов.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Акимова отметила, что представители МВФ выразили обеспокоенность тем, что Украина по результатам прошлого года занимает второе место по инфляции в мире после Аргентины. "Поэтому, естественно, была поставлена задача, чтобы в среднесрочной перспективе уровень инфляции в Украине перешел с двухзначной цифры в однозначную", - отметила она. И.Акимова также сообщила о вариантах решения данной проблемы, которые обсуждались с представителями МВФ.

"Во-первых, это усиление независимости Национального банка Украины и постановка задачи перед Национальным банком выходить на политику инфляционного таргетирования в среднесрочной перспективе. Это вопрос Национального банка - предложить конкретный план, предложить конкретные временные рамки... Вторая проблема, связанная с уровнем инфляции, это вдумчивая политика организации обслуживания нашего внешнего и внутреннего долга. Здесь кроется второй инструмент, от которого будет в конечном счете зависеть борьба с инфляцией", - отметила она.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd