НБУ подсчитал количество участников финансового рынка

В ноябре количество действующих банков не изменилась, а количество небанковских финучреждений уменьшилось на 8. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Сейчас небанковский рынок насчитывает 191 рисковых (non-life) (было 194) и 20 лайфовых (страхование жизни) страховщиков, 302 (было 303) ломбардов, 322 (было 324) кредитных союзов, 146 (было 147) лизинговых компаний, 1025 (было 1026) финансовых компаний, 65 страховых брокеров.

На платежном рынке работает 36 платежных систем, созданных резидентами, и 13 международных платежных систем, созданных нерезидентами.

В ноябре по собственной инициативе оставили рынок и были исключены из госреестра финучреждений два кредитных союза Скарбниця нації и Довіра, один ломбард Хохич М.Д. и Компания, одна лизинговая компания Первая лизинговая компания, три рисковых страховщика - В.И П., СТзДВ Запад-Резерв, Гарант-Система и три финансовых компании: Финансово-кредитное учреждение, Динеро и Укрпозика.

В то же время было зарегистрировано две новые финкомпании Кредиты наличными и Би. Мани и выдано новых лицензий 7 участникам рынка финансовых услуг в сфере страхования СК Престиж, финансового лизинга Импорт Карс Лизинг и Лед Лизинг, предоставление средств взаймы, в том числе и на условиях финансового кредита ФК Супериум и услуг по финансовому лизингу ФК Тайгер Финанс, и услуг по факторингу ООО Кредиты наличными, в т.ч. по предоставлению гарантий ФК Би. Мани.

Напомним, Укрэксимбанк получил 500 миллионов рефинансирования.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd