НБУ перечислит 42,7 миллиарда прибыли в госбюджет

Национальный банк Украины планирует перечислить 42,7 миллиарда гривен прибыли в государственный бюджет в 2020 году. Это на 2 млрд грн больше, чем предусмотрено законом о госбюджете, сообщает пресс-служба НБУ.

Консолидированную финансовую отчетность Национального банка за 2019 год уже подтвердил независимый внешний аудитор - компания ООО "Эрнст энд Янг Аудиторские услуги".

"Согласно заключению аудитора консолидированная финансовая отчетность Национального банка достоверно отражает его финансовое состояние на конец дня 31 декабря 2019 года, а также результаты его деятельности, движение денежных средств и изменения в капитале в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности", - сказано в сообщении.

Сейчас консолидированную финансовую отчетность Национального банка Украины за 2019 год передали Совету Национального банка на утверждение. После чего она будет обнародована на сайте Национального банка, а график перечисления прибыли в госбюджет на 2020 год будет согласован с Министерством финансов.

Напомним, НБУ анонсировал два аукциона по обмену доллара для банков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd