НБУ ожидает следующий транш от МВФ во втором квартале 2018 года

Как сообщил исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий после заседания монетарного комитета Нацбанка.


"Техническая миссия работала в Украине. Мы ожидаем, что приезд очередной миссии может быть в начале следующего года, но МВФ, как и все госструктуры, является бюрократической организацией и после момента, когда миссия делает свои выводы после пересмотра программы, проходит два месяца, пока "борд" примет свое решение и осуществит выплату транша", - сказал Яков Смолий.


“С учетом того, что января у нас немного выходной, то мы ожидаем приезд миссии может быть под конец января, соответственно пересмотр программы это февраль-март. Транш возможен во втором квартале", - сказал руководитель НБУ.


Также замглавы НБУ Олег Чурий отметил, что резервы по итогам 2017 года будут меньше $19 млрд, поскольку "мы 100-процентно знаем, что до конца года мы транш не получим".


"В то же время, мы рассчитываем в следующем году получить два транша на общую сумму $3-3,5 млрд. Благодаря поступлению этих средств, а также поступления другого связанного финансирования от международных организаций, в частности, от Еврокомиссии, мы сможем пополнить наши золотовалютные резервы в следующем году", - сказал он.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd