НБУ отозвал лицензию у финкомпании "Полукс": что происходит

Национальный банк Украины отозвал лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов у ООО "ФК "Полукс". Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины 10 сентября 2019 года принял решение отозвать у ООО "ФК "Полукс" лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов от 6 июня 2016 № 44 ", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение связано с прекращением ООО "ФК "Полукс" предоставления услуг по переводу средств более чем на 180 календарных дней и невозобновлением такой деятельности в течение 90 календарных дней со дня уведомления об этом Национальным банком Украины в соответствии с Положением о порядке выдачи лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 17 августа 2017 № 80 (далее - Положение № 80). Так, 15 июня 2018 ООО "ФК "Полукс" была участником международной платежной системы TYME. После отмены регистрации международной платежной системы TYME ООО "ФК "Полукс" не предоставляло услуги по переводу средств в национальной валюте и не стало участником ни одной платежной системы в Украине. Также данное решение было принято в связи с несоответствием структуры собственности ООО "ФК "Полукс" требованиям прозрачности.

Напомним, Нацбанк выдал лицензии двум небанковским финучреждениям.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd