НБУ отнес шесть банков к группе иностранных

Альфа-Банк, Универсал банк, ПроКредит Банк, Неос Банк, Идея Банк и Банк Форвард включены в список иностранных финучреждений
Национальный банк Украины (НБУ) включил Альфа-Банк, Универсал банк, ПроКредит Банк, Неос Банк, Идея Банк и Банк Форвард к группе иностранных. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Читайте также - Интервью президента Альфы: как и зачем покупали UniCredit

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем внес изменения в решение N657 от 31 декабря 2015 года, расширив критерии определения группы "Банки иностранных банковских групп".

"С учетом предложений принято решение расширить критерии таким образом, чтобы группа банков в большей степени отражала источники происхождения капитала и введенную в группе структуру системы корпоративного управления", - сообщает НБУ.

В соответствии с новыми критериями, к группе "Банки иностранных банковских групп" относятся учреждения, контрольные пакеты акций которых принадлежат иностранным банкам или иностранным финансово-банковским группам, в собственности которых контрольный пакет акций не менее еще одного банковского учреждения.

"Распределение банков на группы используется Национальным банком исключительно с целью анализа для определения общих тенденций банковской системы Украины. Такое распределение не используется непосредственно для надзора за банками и не влияет на требования к их деятельности", - уточняет регулятор.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd