НБУ отклонил кандидатуру нового главы “Укрэксимбанка”

Национальный банк Украины отказал в согласовании кандидатуры независимого директора, председателя наблюдательного совета “Укрэксимбанка” Торстена Пауля. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

“Национальный банк рассмотрел пакеты документов, а также провел тестирования и собеседования с пятью (из девяти) членами наблюдательного совета АО “Укрэксимбанк”. По результатам оценки соответствия квалификационным требованиям Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка решил отказать в согласовании кандидатуры независимого директора, председателя наблюдательного совета АО “Укрэксимбанк” Торстена Пауля”, – говорится в сообщении.

Национальный банк потребует замены его кандидатуры в соответствии с законом.

В то же время по результатам оценки соответствия квалификационным требованиям регулятор решил согласовать Викторию Страховую (представителя государства от Президента Украины) и Юрия Буца (представителя государства от Кабинета Министров Украины).

“Положительными также результаты тестирования и собеседования, проведенных с независимыми директорами - Оляной Гордиенко и Сергеем Коновцем. Окончательные решения по ним будут приняты после устранения отдельных замечаний к представленным документам”, – отметили в Нацбанке.

Решение по остальным членам наблюдательного совета будут приняты после прохождения ими тестирования и собеседования.

Напомним, наблюдательный совет банка “Райффайзен Банк Аваль” принял решение назначить новым председателем правления Александра Писарука. Он сможет стать новым главой банка только после одобрения его кандидатуры Национальным банком Украины.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd