НБУ оштрафовал три банка на миллион гривен

Национальный банк в феврале оштрафовал Первый инвестиционный банк на 200 тыс. гривен, А-Банк и Банк Львов по 400 тыс. гривен каждый за нарушение финансового мониторинга. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Национальный банк по результатам проверок применил в феврале меры воздействия к трем банкам.

Первый инвестиционный банк оштрафован на 200 тыс. гривен за ненадлежащий анализ финансовых операций с учетом риск-ориентированного подхода.

А-Банк получил письменное предостережение. НБУ постановил, что банк ненадлежащим образом исполняет обязанности разрабатывать, внедрять и постоянно с учетом законодательства обновлять внутренние документы по вопросам финмониторинга. Также банк получил предупреждение за нарушение требований по идентификации, верификации, изучению клиентов, в том числе клиентов - национальных публичных деятелей, их близких лиц или связанных с ними лиц. Банк оштрафован на 400 тыс. гривен за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга выполнения запросов инспекционной группы.

Банк Львов оштрафован на 400 тыс. гривен за неосуществление надлежащего анализа финансовых операций с учетом риск-ориентированного подхода.

Напомним, в ноябре НБУ оштрафовал четыре банка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd