НБУ определил перечень банков-участников валютных интервенций

Национальный банк Украины утвердил перечень банков, которые могут принимать участие в валютных интервенциях в форме запроса по наилучшему курсу через функционал RFQ у июле-сентябре 2019 года.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Сообщается, что по сравнению со списком за второй квартал 2019 года, это список не изменился. В перечень вошли: “Альфа-Банк”, “Банк Альянс”, “Банк Инвестиций и Сбережений”, “Банк Восток”, “КБ "Глобус”, “ИНГ Банк Украина”, “Индустриалбанк”, “Креди Агриколь Банк”, “ОТП Банк”, “Ощадбанк”, “Южный”, “ПриватБанк”, “ПУМБ”, “Райффайзен Банк Аваль”, “Сбербанк”, “Ситибанк”, “ТАСкомбанк”, “Укргазбанк”, “Укрэксимбанк”, “УкрСиббанк”.

“Этот перечень не ограничивает участие всех других банков в валютных интервенциях в форме запроса по наилучшему курсу через функционал Matching, на котором сейчас концентрируется почти весь объем сделок на межбанковском валютном рынке”, – подчеркнули в Нацбанке.

В сообщении говорится, что во II квартале 2019 года, учитывая благоприятную ситуацию на межбанковском валютном рынке, Национальный банк купил 847,4 миллиона долларов. Большая часть – 536 миллионов долларов – куплена через интервенции по лучшему курсу с использованием функционала Matching. Еще 311,4 миллиона долларов Нацбанк купил через интервенции по единому курсу также через функционал Matching. Валютные интервенции по наилучшему курсу через функционал RFQ не проводились.

Регулятор добавил, что за этот период НБУ продал на межбанке для сглаживания курсовых колебаний 64,6 миллиона долларов. Вся сумма была продана через интервенции по единому курсу через функционал Matching.

Ранее сообщалось, что в июне международные резервы Украины увеличились на 6,4% до 20,639 миллиардов долларов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd