НБУ нормировал порядок ведения кассовых операций банками в Украине

По данным Национального банка Украины, регулятор нормировал ряд вопросов, направленных на правовое обеспечение деятельности банков, в частности, в части осуществления кассовых операций банками в Украине.

Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка Украины от 26 октября 2017 № 107 "Об утверждении Изменений к Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине".


Принятие этого документа связано с приведением отдельных норм Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине с требованиями Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами - пидприемцямиˮ.

В частности, нормы Постановления № 107 предусматривают, что оттиск печати клиента на денежном чеке отныне не является обязательным.


Кроме этого, Инструкцию о ведении кассовых операций банками в Украине дополнен единственными характеристиками упаковочного материала, используемого для упаковки банкнот и монет, а также требованиями вложения монет в упаковку.


Также Постановлением № 107 уточняются сроки передачи банками статистической отчетности и сомнительных банкнот на исследования, связано с трансформационными процессами, которые происходят в Национальном банке Украины.


Постановление № 107 вступает в силу с 1 ноября 2017 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd