НБУ не вводит никаких ограничений на работу банков

Национальный банк не вводит никаких ограничений на работу банков или проведения ими операций (выдача средств с депозитов, предоставление кредитов, обмен валюты и тому подобное). Об этом говорится в сообщении регулятора на странице в Facebook.

"Главное - на время чрезвычайного положения, которое сегодня должна ввести Верховная Рада в отдельных регионах страны, банковская система продолжит работать в обычном режиме. Бесперебойное обслуживание клиентов и пополнение банкоматов будет обеспечено при любых условиях", - отмечает регулятор.

Для НБУ важна безопасность украинцев в условиях распространения коронавируса. Получения финансовых услуг не должно ставить здоровье граждан под угрозу.

"Поэтому мы призываем граждан не посещать банковские отделения без крайней необходимости и пользоваться услугами дистанционного банкинга, избегать пользования наличными. В свою очередь банки должны обеспечить бесперебойную работу контакт центров и дистанционных каналов обслуживания", - отметил регулятор.

Также НБУ рекомендовал банкам снизить тарифы на дистанционные и безналичные услуги для поощрения населения к их использованию.

Банки должны установить четкий график работы своих отделений с обязательными перерывами на дезинфекцию и проветривание. Вместе с тем банкам рекомендовано предусмотреть возможность дистанционной работы персонала на тех звеньях, где это возможно.

Напомним, Зеленский поручил банкам ввести программу кредитных каникул.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd