НБУ намерен оспаривать решения по банку Союз

Регулятор намерен все-таки ликвидировать банк Союз


Национальный банк Украины (НБУ) не планирует сдаваться после проигрыша кассации на решения судов первой и апелляционной инстанций, признавших незаконными отзыв банковской лицензии и ликвидацию банка Союз. Об этом пишет FinClub.

"Решением кассационной инстанции 26 сентября жалобы Национального банка и Фонда гарантирования вкладов оставлены без удовлетворения. Национальный банк изучает возможность подачи в Верховный суд заявления о пересмотре судебных решений по указанному делу", - сообщает регулятор.

НБУ 15 марта отозвал лицензию и попытался начать ликвидацию Союза - за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Но семь месяцев назад в банк не пустили ликвидатора.

Окружной административный суд Киева 12 июля по делу N826/7833/16 удовлетворил исковые требования совладельца банка Сергея Дядечко в полном объеме. Апелляционные заявления НБУ и ФГВФЛ, которые не соглашались с решением суда, были отклонены 12 сентября. Киевский апелляционный административный суд тогда поддержал позицию владельца банка Союз Сергея Дядечко. Суд отменил постановление НБУ N299/БТ от 28 апреля об отзыве лицензии и ликвидации банка, решение ФГВФЛ № 615 от 28 апреля о ликвидации банка, распоряжение НБУ N1740-р от 6 июня об отзыве у банка Союз генеральной лицензии на осуществление валютных операций.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd