НБУ надеется, что МВФ выделит транш в начале 2017 года

Глава НБУ считает, что заседание Совета МВФ и принятие решения о выделении Украине очередного транша возможно в начале следующего года


Национальный банк Украины (НБУ) надеется, что Cовет директоров Международного валютного фонда проведет очередное заседание в начале следующего года, в результате чего получение очередного транша кредита фонда также возможно в начале года. Об этом председатель НБУ Валерия Гонтарева сообщила сегодня, 8 декабря.

"Мы не получим этот транш в этом году, но мы надеемся, что в начале следующего года мы увидим заседание Cовета директоров, и транш поступит в январе-феврале. Я не могу точно сказать, но мы надеемся, что в начале следующего года", - сказала Гонтарева.

18 ноября миссия МВФ завершила работу в Киеве, заявив, что предоставление Украине очередного транша кредита на $1,3 млрд зависит от своевременного принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2017 г.

14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе EFF.

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на четыре года с объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила два транша по программе в объеме $5 млрд и $1,7 млрд.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd