НБУ начал принимать отчетность от небанковских финучреждений

Нацбанк завершил тестирование и начал принимать отчетность от небанковских финансовых учреждений. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Веб-портал Национального банка открыт для предоставления отчетности небанковскими финансовыми учреждениями.

Портал уже работает в рабочем режиме. Доступы пользователей к веб-порталу, которые ранее зарегистрировались для тестового предоставления отчетности, действуют и используются для предоставления отчетности Национального банка Украины", - говорится в сообщении.

По состоянию на 6 июня 2020 года на веб-портале НБУ зарегистрировано более 1500 небанковских финансовых учреждений, которые в течение марта-июня текущего года принимали участие в тестировании отчетности.

"Всем другим учреждениям, которые еще не зарегистрировались на веб-портале, необходимо пройти процедуру регистрации в соответствии с пунктом 5 инструкции о предоставления отчетности небанковскими финансовыми учреждениями", - пояснили в регуляторе.

В НБУ добавили, что сроки представления отчетности за первое полугодие 2020 года не меняются и соответствуют действующим нормативно-правовым актам НКФП. Для удобства участников рынка на веб-портале Национального банка обнародовали календарь предоставление отчетности.

"Требования Национального банка относительно формирования отчетных файлов, которые подаются через веб-портал, размещены в реестре показателей. Национальный банк также подготовил и опубликовал видеоинструкции относительно предоставления отчетности для небанковских финансовых учреждений", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, НБУ с пониманием относиться к случаям задержания предоставления отчетности, каждый из которых будет рассматриваться отдельно с учетом обстоятельств и обоснованных причин задержки.

Напомним, НБУ назначил дату второго аукциона своп процентной ставки.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd