НБУ: к концу 2017 года инфляция более существенно отклонится от целевого уровня

Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины на своей странице в Facebook, недостаточно быстрое снижение инфляции свидетельствует, что к концу 2017 года инфляция более существенно отклонится от целевого уровня, чем предполагалось ранее.


"Подчеркиваю - отклонение инфляции от целевых показателей не является свидетельством того, что инфляционное таргетирование в Украине не работает. Такие случаи являются неотъемлемой частью этого режима монетарной политики, и они часто встречаются с центробанками-таргетерамы инфляции.", - сказал и.о. председателя НБУ Яков Смолий.


По его словам, факторы, не позволяющие вернуть инфляцию к цели в ранее объявленные сроки, мы принять меры для ее приближения к цели, а также объяснить причины отклонения, пути и сроки возврата к цели.


"Общество должно знать, что Национальный банк проводит адекватную политику и в среднесрочной перспективе вернет инфляцию к цели. Для этого мы и даем такие подробные объяснения во время нашей каждой встречи по вопросам монетарной политики", - отмечается в сообщении.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd