НБУ изменил нормы отзыва банковских лицензий и ликвидации банков

Национальный банк Украины постановлением N 160 от 31.03.2010 г., которое вступает в силу 27 июня 2010 года, утвердил изменения к Положению о применении НБУ мер воздействия за нарушение банковского законодательства и Правилам регистрации корреспондентских счетов Национальным банком.
В Положении, в частности, изложен в новой редакции Раздел VI - "Отзыв банковской лицензии и ликвидация банка". В связи с изменениями в Правилах, в случае ликвидации банковской лицензии ликвидатор в течение 10 рабочих дней обязан принять меры к перечислению средств банка с его корреспондентских счетов на накопительный счет ликвидатора, закрыть прямые корреспондентские счета, заблокировать все средства связи с банками-корреспондентами с целью предотвращения незаконного отмывания средств в национальной и иностранной валюте и вернуть территориальному управлению Национального банка (по местонахождению ликвидируемого) оригиналы регистрационных номеров, выданных НБУ.

Вместе с оригиналами регистрационных номеров ликвидируемый банк подает территориальному управлению НБУ информацию о закрытии корреспондентских счетов, копиях сообщений ликвидатора об отзыве банковской лицензии и закрытии счетов.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd