НБУ исключил из госреестра страховую компанию и брокера

Национальный банк Украины исключил из госреестра страховую компанию "АКС Кэпитал" и страхового брокера "Лондон Марин Иншуренс Сервисез Лимитед" на основании поданных ими заявлений. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Соответствующее решение было принято 9 апреля.

Все лицензии "АКС Кэпитал" были аннулированы 20 ноября 2020 года. У компании нет страховых премий за 2020 год, о чем свидетельствует ее отчетность.

Компания также отмечает, что у нее нет обязательств по договорам страхования или перестрахования, а также невыполненных (или просроченных) обязательств перед страховщиками.

Как писал "Минфин", деятельность небанковского сектора активно переформатируют. В парламенте зарегистрирован проект закона № 5315 "О страховании".

Закон повышает платежеспособность страховых компаний. Во-вторых, закон существенно упростит вход и выход страховщиков на рынок.

В-третьих, защита прав страхователя. Клиенты компаний должны получить исчерпывающие сведения об условиях договора страхования и размер страховой премии. Компании же, в свою очередь, должны указывать корректные дату и период, когда премия подлежит уплате, и последствия, если она уплачена с задержкой или вообще не уплачены.

В-четвертых, для страховых брокеров и страховых агентов вводится процедура обязательной регистрации в едином реестре.

Напомним, НБУ отчитался о своей деятельности по оверсайту 2020 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd