НБУ готовит изменения в правила пользования банковскими ячейками

Нацбанк подготовил проект постановления, который меняет его документ двухлетней давности - №63 «Об утверждении правил организации помещений банков Украины», в соответствии с которым меняются правила использования депозитных ячеек. Об этом пишет "Урядовий кур'єр".

Как сообщили «УК» в Нацбанке Украины, сейчас, согласно Закону Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» от 11 сентября 2003 №1160-IV, проект постановления правления регулятора обнародован на странице официального Интернет-представительства НБУ для общественного обсуждения с конечным сроком представления предложений 15 июня 2018.

«На наш взгляд, данный проект не соответствует той цели, для которой был заявлен. Анализируя текст проекта создается впечатление, что НБУ подошел к заданию формально, чтобы отрапортовать о принятых мерах по факту. Об этом свидетельствует то, что проект содержит ровно 12 (двенадцать изменений) с Постановлением № 63, которые в основном касаются замены отдельных слов / формулировок в постановлении, что нельзя считать кардинальными изменениями. Действительно стоит внимания предлагаемые изменения в пункт 41 раздела 4 Постановления №63, согласно которым будут увеличены сроки архивации (хранение) видеосигнала с видеокамер (было не менее трех дней), предлагается сделать для различных объектов - не менее четырнадцати / шестидесяти дней », - говорит Игорь Млечко, партнер Юридической компании «JUSTL».

Напомним, Национальный банк Украины с начала года пополнил международные резервы на межбанковском валютном рынке на 1 миллиард долларов. Кроме того, выросли поступления валютной выручки экспортеров, в том числе 46% продаж валюты в марте обеспечили горно-металлургические компании, еще 36% - аграрные.Также бизнес продавал валюту для оплаты налогов за 2017 год.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd