НБУ готовит изменения в обслуживании клиентов с ID-картами

Национальный банк Украины и Государственная миграционная служба пересмотрят нормативные документы, которые регулируют процессы идентификации и верификации клиентов финучреждений с использованием ID-карт.

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

“После внесения соответствующих изменений банки смогут не только считать информацию с чипа ID-карты, но и упорядочить правила ее хранения и обработки в электронном виде. Это даст возможность значительно сэкономить время клиентов на получение банковских услуг и сделает их доступнее для граждан”, – говориться в сообщении.

Регулятор напомнил, что сейчас в банках и небанковских финучреждениях происходит процесс оборудования отделений и терминалов считывателями информации с ID-карт. В дальнейшем использование этих устройств позволит автоматизировать процессы идентификации и верификации клиентов, сократить время обслуживания и бумажный документооборот, а также минимизировать влияние человеческого фактора.

“Данные с чипа ID-карты уже можно считывать с помощью обычных POS-терминалов, установленных в отделениях банков”, – добавили в НБУ.

Напомним, НБУ рефинансирует три украинских банка почти на 7 миллиардов гривен.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd