НБУ держит в тайне списания с корсчета ПриватБанка

Национальный банк отказался сообщить FinClub, пытались ли государственные исполнители арестовать и списать 1 млрд грн в пользу семьи Суркисов с корсчета ПриватБанка в НБУ.

«Информация о движении средств по корсчету ПриватБанка, открытом в НБУ, является банковской тайной», – заявили FinClub в пресс-службе НБУ.

Как сообщал FinClub, Высший административный суд 16 ноября отказался удовлетворить ходатайство НБУ об остановке выполнения решения суда о взыскании с ПриватБанка свыше 1 млрд грн в пользу семьи Суркисов.

Государственная исполнительная служба инициировала процедуру взыскания 1 млрд грн с ПриватБанка еще 13 ноября.

В Нацбанке констатируют, что ВАСУ дважды отказал НБУ в удовлетворении ходатайства по остановке выполнения постановления Киевского апелляционного административного суда и постановления Окружного административного суда по иску семьи Суркис до разрешения спора в кассационной инстанции.

НБУ подал кассационную жалобу в ВАСУ, поскольку считает, что «суды первой и апелляционной инстанции нарушили процессуальное законодательство, проигнорировали представленные доказательства по делу и вынесли незаконные и необоснованные решения».

«Дата рассмотрения дела в суде кассационной инстанции еще не назначена, – подчеркнули FinClub в НБУ. – Кроме того, с кассационной жалобой в Высший админсуд обратился ПриватБанк».

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd