НБУ будет раскрывать данные о владельцах финансовых компаний

Национальный банк расширит перечень публичной информации о небанковских финансовых учреждениях. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Нацбанк начинает публикацию информации о лицах, получивших согласование регулятора на приобретение существенного участия в финучреждении, а также лиц, которым было отказано в этом, и которые соответственно не могут пользоваться правом голоса и принимать участие в управлении такой организацией.

Перечень этих лиц будет доступен на веб-сайте НБУ в разделе "Надзор/Регулирование рынка небанковских финуслуг (сплит)" по ссылке "Поиск небанковских финансовых учреждений".

Обновление информации будет происходить после принятия соответствующего решения по результатам рассмотрения Нацбанком соответствующих заявлений на приобретение или увеличение существенного участия в финучреждении.

НБУ обращает внимание, что перечень владельцев существенного участия, которые не имеют права пользоваться правом голоса и принимать участие в управлении небанковским финансовым учреждением, пока находится в стадии формирования.

Сейчас он содержит сведения исключительно о лицах, которые приобрели существенного участия с нарушением законодательства, выявленных регулятором на дату, указанную в файле.

Напомним, НБУ выдал 560 миллионов рефинанса для трех банков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd