НБУ аннулировал пять лицензий

Национальный банк Украины аннулировал пять лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг страховой компании и исключил из реестра два страховых брокера. Решение было принято на основании собственных заявлений участников рынка. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Такое решение принял комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг НБУ на заседании 7 мая 2021 года.

Объем страховых премий компании за первый квартал 2021 года ОДО "Первая страховая компания" составил 88 тыс. грн, а стоимость активов - 66,1 млн грн. Доля рынка страховщика по страховым премиям была равна 0,003% от общего объема.

Компания занималась страхованием ответственности перед третьими лицами (другой, чем предусмотренная пп. 12−14 ч. 4 ст. 6 Закона Украины "О страховании"). Доля премий от этого вида страхования составляла 100% по состоянию на 31 марта 2021 года.

Компания сообщила, что не имеет обязательств по договорам страхования/перестрахования, действующих договоров страхования/перестрахования и невыполненных (просроченных) обязательств страховщика перед страхователями (выгодоприобретателями) по состоянию на 22 апреля 2021 года.

Кроме того, Национальный банк Украины исключил ООО "Страховой брокер "Эф Си Ай" и ООО"Страховой брокер "Симаркет" из Государственного реестра страховых и перестраховочных брокеров на основании поданных ими заявлений.

Напомним, ликвидность банковской системы в четыре раза превышает нормативное значение.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd