Названы три условия для входа ЕБРР в капитал Ощадбанка

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал три условия для предоставления государственному «Ощадбанку» долгосрочного финансирования с возможностью конвертации в акции банка.

«Ощадбанк» получит долгосрочное финансирование от ЕБРР в форме субординированного кредита с возможностью конвертации в акции банка при условии, если стратегия развития финучреждения на 2021-2025 гг. будет утверждена правительством.

В качестве еще двух ключевых условий, выполнение которых необходимо для предоставления займа, в ЕБРР указывают разработку и согласование плана приватизации и стратегии выхода государства из капитала «Ощадбанка» с Минфином, а также обновление программы трансформации финучреждения совместно с Европейским банком реконструкции и развития.

Управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития по финансовым институтам Фрэнсис Малиж назвал финансирование «Ощадбанка» одним из стратегических проектов ЕБРР в Восточной Европе и отметил, что для ускорения достижения результатов Организация готова провести с украинской стороной необходимые консультации.

Напомним, в июле 2021 года сообщалось, что «Ощадбанк» согласовывает с ЕБРР долгосрочное финансирование. Кабмин уполномочил министра финансов Сергея Марченко согласовать мандатное письмо между «Ощадбанком» и ЕБРР по кредиту в 100 млн евро.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd