Наталья Никольская приняла участие в Четвертом заседании Совета ассоциации между Украиной и ЕС

По данным Министерства экономического развития и торговли в Украине, 8 декабря заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - Торговый представитель Украины Наталья Никольская приняла участие в Четвертом заседании Совета ассоциации между Украиной и ЕС под председательством Премьер-министра Украины Владимир Гройсман. Делегацию ЕС возглавил Верховная представительница ЕС по внешней политике Могерини.


Во время заседания были обсуждены текущее состояние имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Украинская сторона в очередной раз подтвердила, что выполнение Соглашения об ассоциации является одним из ключевых приоритетов Среднесрочного плана действий правительства.


"Европейский Союз - главный торговый партнер Украины с удельным весом 40,2% от общего объема торговли товарами. Это "рынок в фокусе" для нашего экспорта согласно экспортной стратегии Украины. Поэтому, важно обеспечить доступ украинских товаров и услуг в страны ЕС и усиливать взаимодействие в рамках Промышленного диалога Украина-ЕС. Таким образом будет расти экспорт товаров с добавленной стоимостью ", - отметила Торговый представитель Украины Наталья Никольская.


Экспорт товаров и услуг в ЕС за 9 месяцев 2017 составил $14,4 млрд и увеличился на 25,9% по сравнению с 9 месяцами 2016 года. Больше всего выросли поставки руды и концентратов железных ($ 479,3 млн), кукурузы ($403,3 млн), семена рапса, или рапса ($196,7 млн), масла подсолнечного, сафлорового или хлопчатобумажной ($191,0 млн), ферросплавов ($181,6 млн), проводов изолированных, кабелей ($153,2 млн) и соевые бобов ($94,2 млн).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd