Налоговый долг ликвидировал только один банк

С 21 по 25 сентября всего один банк из потенциальных участников нового конкурса Минфина на право проводить бюджетные выплаты урегулировал с ГФС проблему налогового долга.

Как сообщал FinClub в понедельник, согласно базе данных Государственной фискальной службы, на 21 сентября девять банков из 14 потенциальных участников нового конкурса имели налоговую задолженность. Долги числились за крупнейшим банком (ПриватБанк), двумя государственными банками (Ощадбанк и Укрэксимбанк), «дочками» иностранных банков (Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк, ОТП Банк, Кредобанк, Прокредит Банк), а также банком «Пивденный».

Вечером того же дня Ощадбанк заявил, что "на сегодня все налоговые обязательства Ощадбанком оплачены в полном объеме в установленные законодательством сроки". Учреждение предположило, что основанием для появления информации о налоговом долге могло стать наличие на 22 сентября в интегрированной карте налогоплательщика Ощадбанка долга на 236,33 грн по уплате налога на недвижимое имущество.

Ощадбанк направил в ГФС письмо с просьбой изменить данные в интегрированной карте налогоплательщика, но в системе ГФС говорится, что по состоянию на 25 сентября плательщик "имеет долг".

Из 9 банков, относительно которых на 21 сентября было отмечено наличие долга, на 25 сентября изменился статус только у ОТП Банка. "Плательщик налогов не имеет налогового долга", - указано в базе ГФС относительно "дочки" венгерского банка.

ОТП Банк во вторник вечером обвинил СМИ в "ложном сообщении" из-за "несвоевременной обработки налоговой отчетности органами ГФС".

"В связи с несвоевременной обработкой налоговой отчетности органами Государственной фискальной службы, в интегрированной карте налогоплательщика АО «ОТП Банк» в ГФС по состоянию на 22.09.2016 образовалась задолженность. В результате в СМИ появились ложное сообщение о накопленного ОТП Банком долга", - утверждают в пресс-службе ОТП Банка.

Банк направил в налоговую инспекцию запрос на корректное отображение в интегрированной карте налогоплательщика ОТП Банка поданных деклараций. "По состоянию на 27.09.2016 ошибка была исправлена и теперь доступна корректная информация, свидетельствующая об отсутствии какой-либо задолженности ОТП Банка по уплате налогов и сборов", - утверждают в банке.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd