Нафтогаз выиграл апелляцию у компании Фирташа

Северный апелляционный хозсуд удовлетворил апелляционную жалобу НАК "Нафтогаз Украина" и отменил иск ООО "Днепропетровскгаз сбыт" согласно которому, Нафтогаз должен был выплатить 1 млрд грн. Об этом пишет finbalance.

Согласно судебным материалам, Днепропетровскгаз сбыт отмечал, что с июля 2015 по январь 2019 приобрел у Нафтогаза природный газ для нужд бытовых потребителей на 18,5 млрд грн, в т.ч. для нужд населения без счетчиков газа - на 2,7 млрд грн. Спор возник из-за смены Кабмином норм потребления газа для населения при отсутствии газовых счетчиков.

У Днепропетровскгаз сбыт заявили, что у них появилась переплата, и компания пыталась отсудить ее у Нафтогаза. Северный апелляционный хозсуд указал, что истец просит взыскать денежные средства, которые были им уплачены в период с июля 2015 по январь 2019 года, тогда как упомянутое постановление было принято в феврале 2019 и вступило в силу в марте 2019 - то есть уже после совершения спорной оплаты истцом.

Днепропетровскгаз (предыдущие название Днепропетровскгаз сбыт) входит в группу Региональная газовая компания, связанную с Дмитрием Фирташем, уточняет finbalance.

В издании добавляют, что в марте Северный апелляционных хозсуд открыл апелляционное производство по обжалованию Нафтогазом решения хозсуда Киева, в котором было частично удовлетворено иск Днепропетровскгаз сбыта о взыскании с Нафтогаза 1 млрд грн.

Свои исковые требования Днепропетровскгаз сбыт аргументировал отказом Нафтогаза признавать переплаты монополисту со стороны компании.

Напомним, "Нафтогаз" автоматизирует бизнес-процессы для выхода на IPO.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd