Нафтогаз сохранил цены на газ для промышленности

Компания "Нафтогаз Украины" с 1 июля оставила минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на уровне июня – 9952,8 грн./тыс. куб. м. Об этом говорится в сообщении компании. Об этом пишет "Минпром".

Максимальные цены на природный газ для промпотребителей с 1 июля также не изменились и составляют 10 893,6 грн./тыс. куб. м.

Ценовые предложения "Нафтогаза" дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов.

Если покупатель не имеет задолженности перед "Нафтогазом" или будет приобретает не менее 50 тыс. куб. м газа в мес., то для него устанавливается минимальная цена. Во всех других случаях применяется более высокая цена. Все цены указаны с учетом НДС.

Напомним, Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство российского монополиста "Газпром" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. В Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины заявили, что решение суда Свеа о приостановлении принудительного исполнения является временным и было сделано без заслушивания "Нафтогаза".

В свою очередь, НАК "Нафтогаз Украины" обжаловал приостановку выполнения решения Стокгольмского арбитража по иску "Газпрома".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd