"Нафтогаз" привлек 1 миллиард долларов с Китая

НАК "Нафтогаз Украины" получит страховую квоту на 1 миллиард долларов от экспортного кредитного агентства КНР Sinosure. Об этом информирует "Укринформ".

"Государственное экспортное кредитное агентство КНР Sinosure и НАК "Нафтогаз Украины" заключили Меморандум о предоставлении группе Нафтогаз страховой квоты на 1 миллиард долларов, что позволит привлечь долговое финансирование и прямые инвестиции из КНР в пределах этой суммы. Получение страхового покрытия Sinosure не требует государственной гарантии, а следовательно Нафтогаз не будет увеличивать нагрузку на государственный бюджет Украины для привлечения 1 миллиард долларов инвестиций в отрасль", - говорится в сообщении.

Планируется, что на первом этапе под страховое покрытие Sinosure будет привлечено около 160 млн долл. для финансирования действующих контрактов АО "Укргаздобыча" с китайскими корпорациями, которые поставляют буровое оборудование и осуществляют буровые работы "под ключ".

На втором этапе еще около 800 млн долл. планируется направить на другие проекты группы "Нафтогаз", которые в ближайшее время будут согласованы с китайской стороной.

Ранее сообщалось, что Украина и Россия договорятся о транзите газа после 2019 года.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd