"Нафтогаз" отложил выпуск еврооблигаций на 1 миллиард долларов

НАК "Нафтогаз Украины" отложил выпуск пятилетних еврооблигаций на 1 миллиард из-за волатильности рынков. Об этом передает департамент по корпоративным коммуникациям "Нафтогаза".

"Нафтогаз" отсрочил выпуск еврооблигаций на сумму до 1 миллиард дол. из-за нестабильных рыночных условий и высокой стоимости финансирования", - идет речь в сообщении.

"Мы считаем нецелесообразным для "Нафтогаза" делать заимствования при нынешних ценовых условиях. Мы благодарны инвесторам за их высокий интерес к нашей компании и с нетерпением ждем возможности вернуться на рынок в будущем", - прокомментировал председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Компания и в дальнейшем будет следить за рынками и рассмотрит вопрос возобновления работы с инвесторами, как только условия улучшатся.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" планировал осуществить выпуск еврооблигаций в объеме 0,5 - 1 миллиард дол. в октябре 2018 года. По словам Коболева, это размещение было сначала задумано для замещения тех кредитных инструментов, которые у "Нафтогаза" уже есть. В правительстве объяснили, что средства необходимы для общих корпоративных целей, в частности, погашения существующей финансовой задолженности, финансирования капитальных расходов.

24 октября Кабмин одобрил выпуск пятилетних еврооблигаций "Нафтогазу" на сумму до 1 миллиарда дол.

В конце октября 2018 года Украина разместила на международных рынках еврооблигации на 5 и 10 лет на общую сумму 2 миллиарда долларов под 8,99% и 9,75% годовых соответственно.

Напомним, "Нафтогаз" и "Магистральные газопроводы" рассчитывают на плодотворное сотрудничество.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd