"Нафтогаз" будет поставлять газ арестованным объектам

НАК "Нафтогаз Украины" заключила договор с управляющим имущества Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ на поставку газа. Об этом сообщает департамент по корпоративным коммуникациям "Нафтогаза".

"НАК "Нафтогаз Украины" заключила договоры с управляющим имущества "Новороздольской ТЭЦ" и "Новояворовской ТЭЦ" ООО "Гарант Энерго М" на поставку газа и выделила необходимые номинации для обеспечения их работы. Это первый случай, когда Нафтогаз заключает договор на поставку газа для объектов ТКЭ, имущество которых арестовано и передано в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)", - идет речь в сообщении.

Договор заключен во исполнение постановления Кабинета министров от 10 октября 2018 года №834 «О возложении специального обязанности для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа».

Указано, что для заключения договора Гарант Энерго М открыл счета со специальным режимом использования и выполнил требование Закона Украины "О теплоснабжении", признав накопленные ТЭЦ долги в размере 305,2 миллионов грн и подтвердив свои права на управление имуществом.

"Нафтогаз" полностью выполнил обязательства, возложенные на компанию правительственным постановлением. Мы воспользовались всеми возможностями, чтобы как можно скорее заключить договор на условиях, предусмотренных законодательством, и обеспечить теплом почти 70 тысяч жителей Львовщины, которые зависят от работы Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ", - заявил первый заместитель председателя правления Нафтогаза Сергей Перелома.

Напомним, "Нафтогаз" готов поставлять газ для Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ после открытия ими спецсчетов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd