Нацкомиссия по ценным бумагам анулировала лицензии ряду банков и компаний

В Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) аннулировали лицензии на проведение профдеятельности на фондовом рынке 11 банкам и еще 11 финкомпаниям. Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

В частности, у компаний Альтана Капитал Ай Пи Секьюритиз, Миллениум Капитал, ИК А.И.С.Т. - Инвест забрали право осуществлять андеррайтинг. Тогда как Запорожсталь-АГ, Планета сервис, Феникс больше не смогут заниматься дилерской деятельностью.

Среди банковских учреждений, банку «Фамильный» аннулировали лицензию на брокерскую деятельность и андеррайтинг, «Юнисон» - дилерскую деятельность, «Банк 3/ » - андеррайтинг, деятельность по управлению ценными бумагами, "Укргазбанк» - деятельность по управлению ценными бумагами, «ТАСкомбанк» - деятельность по управлению ценными бумагами, «Альфа-Банк» - андеррайтинг, «Ощадбанк» - андеррайтинг, деятельность по управлению ценными бумагами.

Информационно-депозитарный центр Глобал Киев-дилер потерял право управлять ценными бумагами, как и Коллегия, которую кроме того лишили законной возможности проводить депозитарную деятельность. Стокмаркет-инвест потерял лицензию на ведение брокерской деятельности.

Аннулирование лицензий вызвано тем, что в период с 1 января 2017 по 12 апреля 2018 лицензиаты не совершали профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Напомним, В Счетной палате Украины отчитались за 2017 год, сообщив о крупных нарушениях на сумму в почти 23 миллиарда гривен. Обнаружено нарушений и недостатков на сумму почти 23 миллиарда гривен. Объем проверенных государственных средств почти 504 миллиарда гривен. Каждый аудитор в среднем проверил почти 1,8 миллиарда гривен государственных средств. Одним аудитором было выявлено нарушения и недостатки на сумму в 82,3 миллиона гривен

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd