Суд продлил арест подозреваемого по делу "Михайловского"

Шевченковский районный суд Киева по ходатайству столичной прокуратуры продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 2 месяца для одного из подозреваемых по делу о хищении средств Банка Михайловский и доведении его до неплатежеспособности.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, подозреваемый - бывший директор ООО "Инвестиционно-расчетный центр", фигурирующий в деле ПАО "Банк Михайловский".



"Ходатайство удовлетворить. Продлить срок содержания под стражей подозреваемому до 5 февраля 2017 года включительно", - говорится в постановлении суда.



Также, согласно постановлению, размер залога для подозреваемого оставлен в сумме 137,8 млн грн.



Отмечается, что экс-директор Инвестиционно-расчетного центра подозревается в пособничестве бывшим руководителям "Михайловского" в хищении свыше 1,4 млрд грн.

Как сообщал FinClub, первым арестованным по делу Банка Михайловский оказался бывший глава правления банка Игорь Дорошенко (см. "Игорь Дорошенко арестован по делу Михайловского"). Он не воспользовался возможностью выйти из СИЗО под залог в 137,8 млн грн. Вторым задержанным по делу Михайловского оказался Михаил Канюк, который был директором ООО «Инвестиционно-расчетный центр» до 23 мая 2016 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd